Лента новостей 

В 90-е годы все было заброшено и сломано. В Ульяновске благоустраивают парк «Молодежный»

13 августа 2020, 17:08
0 662
В 90-е годы все было заброшено и сломано. В Ульяновске благоустраивают парк «Молодежный»

В текущем году началось благоустройство парка «Молодежный» в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Первым этапом работ стал монтаж ограждения. Забором обнесли территорию в 14 гектаров. Это обошлось в 4,5 млн рублей. На втором этапе запланированы работы внутри парка.

Джонибек Шорахматов, директор «Молодежного», вспоминает, что арендовал парк в 2014 году.

– В 90-е годы все было заброшено и сломано. Шесть лет постепенно восстанавливаем, делаем парк интересным для всех и безопасным. В этом году мы получили поддержку по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», плюс продолжаем развивать парк и за счет собственных средств. Сегодня в «Молодежный» приходит гулять много людей, а в жаркую погоду – задерживаются допоздна, здесь прохладно и комфортно по сравнению с квартирами, – рассказывает Джонибек Шорахматов.

В этом году на месте, где был аттракцион «Ромашка», возвели игровой детский павильон, который будет работать круглый год. Павильон займут ребята в компании профессионального педагога. Открытие игрового помещения перенесли из-за пандемии коронавируса. Внутри павильона установили 45 камер видеонаблюдения. Они помогут обеспечить безопасность маленьких посетителей.

Зимой в парке можно будет взять напрокат лыжи - их подготовят 200 пар. Для детей и взрослых запустили работу 30 аттракционов. По дорожкам парка ездит прогулочный поезд. Для многодетных семей и инвалидов первой и второй групп действуют скидки.

На месте бывшего цирка планируют открыть большую семейную спортивную площадку. В 2021 году из средств, выделенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», реконструируют центральный вход, фонтан и освещение.

Парк пользуется популярностью у жителей Дальнего Засвияжье. Каждый день его посещают по 2-3 тысячи человек.

Фото: администрация Засвияжского района