Лента новостей 

Уровень ульяновских зарплат сравняют со средним по России за три года

21 января 2022, 19:00
1287
Уровень ульяновских зарплат сравняют со средним по России за три года

Работа ведётся всего несколько месяцев, есть первые результаты.

Увеличение заработной платы – один из факторов повышения благополучия граждан, что сказывается на общем социально-экономическом развитии региона. Сегодня зарплаты ульяновцев на 35-40% ниже средних по России.

В прошлом году по поручению главы Ульяновской области Алексея Русских в регионе сформирована комиссия по повышению зарплат. За 4 месяца её работы удалось заключить 1800 соглашений. В них прописано, что в ближайших год работодатель обязуется повысить зарплату сотрудникам не менее чем на 15% (рекомендуемый уровень – 20%). Сегодня этими соглашениями охвачено около 60 тысяч жителей региона, многие уже получили первую «повышенную» зарплату, которая теперь станет для них привычной. Также увеличатся и налоговые поступления в бюджет региона, их планируют направить на индексацию зарплат работников бюджетной сферы.

– Работа будет продолжена. Чтобы в Ульяновской области достичь уровня зарплат равного среднероссийскому, необходимо около трёх лет. Сегодня у нас есть предприятия, которые повысили оплату труда своим работникам на 40-60%. Такие меры повышают и статус самого предприятия, на нем становится престижно работать, уходит проблема с «текучкой» кадров», – добавил губернатор.

20 января Алексей Русских провёл переговоры с генеральным директором «Исузу Рус» Фабрисом Горлье. Эта встреча стала первой в наступившем году, где обсуждался вопрос повышения оплаты труда. Инвестор успешно работает на территории региона, в прошлом году с завода было выпущено почти четыре тысячи автомобилей (что 2 раза превосходит показатели 2020 года). Также достижением 2021 года стал перевод работы почти в круглосуточной режим и увеличение штата сотрудников (90 ульяновцев нашли здесь новое место работы). В планах на 2022 год – выпустить пять тысяч автомобилей. Обсуждается расширение площадей и, конечно, увеличение оплаты труда.

Фото со страницы ВК Алексея Русских