Лента новостей 

Ульяновский бизнес чаще других в ПФО жалуется на силовое давление

30 октября 2020, 09:04
0 300
Ульяновский бизнес чаще других в ПФО жалуется на силовое давление

На Ульяновскую область приходится большинство жалоб от предпринимателей Приволжского федерального округа на факты давления со стороны правоохранительных органов. 63% обращений направлены в Генеральную прокуратуру. Такие данные приводятся в статистике АНО “Платформа для работы с обращениями предпринимателей ЗАБИЗНЕС.РФ".

Чаще всего ульяновские предприниматели жалуются на возбуждение уголовных дел по статье 159 УК РФ (“Мошенничество”) и доследственные проверки. Среди отраслей на первом месте по числу жалоб - строительство, далее идут обрабатывающее производство и оптовая и розничная торговля. Затронуты как малый и средний бизнес, так и крупнейшие региональные предприятия. Один из пострадавших обратился на “Платформу” 15 раз.

Жалобы предпринимателей поднимают вопросы о нарушениях антимонопольного законодательства, снижении конкуретностопосбности и покупательской способности в результате карантина и моратория на проверки МСП, необходимости легализовать теневой рынок и установить четкие рамки правового поля для поддержания здоровой конкуренции в регионе.

О проблемах предпринимателей говорили на приеме, который провел заместитель прокурора области Максим Гришин вместе с представителями бизнес-сообщества: омбудсменом Екатериной Толчиной, генеральным директором “Платформы” ЗАБИЗНЕС.РФ Элиной Сидоренко, председателем регионального отделения "Опоры России" Николаем Солодовниковым.

На онлайн-встрече заслушали обращения, касающиеся незаконного уголовного преследования, несоблюдения уголовно-процессуальных механизмов, нарушения антимонопольного законодательства, фактов чрезмерных проверок и комиссий. По итогам приема прокуратура Ульяновской области возьмет на контроль все поступившие жалобы и примет необходимые меры для устранения нарушений прав предпринимателей.