Лента новостей 

Ульяновские спецслужбы тренировались освобождать заложников из захваченной террористами школы

25 мая 2023, 08:37
37
Ульяновские спецслужбы тренировались освобождать заложников из захваченной террористами школы

23 мая в Меловской основной школе в посёлке Меловом в Новоульяновске прошло тактико-специальное учение по противодействию терроризму.

В мероприятии участвовали сотрудники региональных управлений ФСБ, МВД,  МЧС, ФСИН, следственного комитета, Росгвардии, Службы спецсвязи и информации ФСО ЦССИ ФСО, силы и средства Ульяновского территориального гарнизона, специалисты Центра медицины катастроф и представители органов исполнительной власти региона. Всего оказались задействованы порядка 400 человек.

Учение разделили на несколько этапов и последовательно отработали все поставленные задачи.

По легенде двое молодых людей с холодным и огнестрельным оружием взяли в заложники школьников и удерживали их в одном из классов, где установили самодельное взрывное устройство.

Участники учения отработали комплекс специальных мероприятий по обезвреживанию взрывного устройства, нейтрализации террористов и освобождению заложников.

По итогам мероприятия состоялся разбор действий всех задействованных сил и средств. Специалисты разработали меры по совершенствованию комплекса действий по ликвидации террористов, пресечению терактов и действий, создающих их угрозу.

Фото и видео: УФСБ РФ по Ульяновской области