Лента новостей 

Ульяновские силовики тренировались освобождать заложников на территории больницы в центре города

25 августа 2023, 17:28
399
Ульяновские силовики тренировались освобождать заложников на территории больницы в центре города

Вчера, 24 августа, на территории Ульяновского областного клинического центра спецвидов медпомощи состоялось командно-штабное учение силовиков по отработке вопросов противодействия терроризму.

В мероприятии приняли участие представители региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, СУ СК, ФСИН, Росгвардии, ЦССИ ФСО, Ульяновского территориального гарнизона, органов исполнительной власти региона. Всего в учении задействовали свыше 200 человек.

Мероприятие разбили на несколько этапов: планирование операции, осуществление первоочередных мер и проведения самой контртеррористической операции.

По легенде, трое вооруженных людей взяли в заложники персонал и пациентов медучреждения в одном из корпусов и установили там несколько самодельных взрывных устройств.

Участники тренировки отработали комплекс спецмероприятий по обезвреживанию самодельных взрывных устройств, нейтрализации террористов и освобождению заложников.

− Проведён общий разбор действий, привлекаемых в рамках учений сил и средств. Выработаны меры по совершенствованию их готовности к практическому применению в рамках осуществления первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения, и при проведении контртеррористической операции, − подытожили в УФСБ по Ульяновской области.

Фото: УФСБ РФ по Ульяновской области

Фото: УФСБ РФ по Ульяновской области