Лента новостей 

Ульяновские озеленители рассказали, что успели сделать города

25 июня 2022, 13:14
642
Ульяновские озеленители рассказали, что успели сделать города

МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» делится промежуточными итогами своей работы.

Большой фронт работы учреждению обеспечила подготовка к празднованию федерального Сабантуя, состоявшегося 17-18 июня, главными площадками которого в Ульяновске стали ипподром и парк «Победа». В общественных пространствах до приезда гостей необходимо было навести красоту. Для этого на подходах к ним разбили цветники, подстригли газоны и установили малые архитектурные формы.

- В парке «Победа» по центральной аллее высажено 50 пионов и 180 лилейников, у входа - 2300 желтых бархатцев. У кольца трамвайного депо перед парком установлены МАФы в виде пяти бабочек и топиарной фигуры «Каска», а также семь керамических вазонов с однолетками. А на улице Ипподромной поставили девять кованых вазонов с однолетними культурами, пять кадок с туями и четыре фонаря - у цветника с национальным орнаментом из пяти тысяч ярких цветов. Газон обустроен методом гидропосева с предварительной культивацией почвы и выкашиванием поросли, - рассказывают специалисты центра.

Всеми красками лета вновь заиграл рояль у сквера Языкова, который теперь утопает в пяти тысячах цветов. На ул. Карла Маркса разбили цветник с 800 однолетними растениями.

В сквере Маргелова поставили вазоны с цветами. На Пушкаревском кольце высадили цветник из 3500 однолеток, еще три тысячи цветов радуют глаз у филармонии. Подготовлена почва под цветник и на Среднем Венце.

4400 петуний и бархатцев появились на Пушкаревском кольце. Посажены петуньи, бархатцы и целозия также у «Современника» и ДК «Киндяковка», в сквере 60-летия Победы. В Заволжье на проспектах Туполева и Ленинского Комсомола высажено шесть тысяч однолетних культур.

На оформлении цветочных композиций работа не закончится. После того как рассада приживется и пойдет в рост, будет производиться прополка цветников.

Озеленители продолжают и борьбу с разросшейся растительностью. У сквера «Экран» и на бульваре Пластова скошены газоны на площади около 8 тысяч квадратных метров, в парке Дружбы народов произведен покос 7500 квадратов газонной травы, а также вырезана поросль и мелколесье. 28 тысяч квадратных метров травы подстригли на Оренбургской и Брестской, у развязки на Президентский мост, на Среднем Венце. В сквере Строителей - еще 25 тысяч квадратных метров.

Продолжается и ежедневная уборка в местах отдыха, сбор случайного мусора, подметание тротуаров, покраска лавочек и урн.

Фото: Stefan KUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня