Лента новостей 

Ульяновские депутаты одобрили организацию бесплатного питания для детей мобилизованных граждан

19 октября 2022, 14:03
364
Ульяновские депутаты одобрили организацию бесплатного питания для детей мобилизованных граждан

В ходе внеочередного заседания Ульяновской городской думы депутаты приняли решение об организации бесплатного горячего питания для детей мобилизованных мужчин.

В муниципальную программу «Забота» внесут соответствующие правки.

Льгота по бесплатному питанию в ульяновских школах уже предоставляется с 1 октября. Теперь мера поддержки закреплена законодательно.

Ученикам городских школ будут выдавать ежемесячную выплату на ежедневное горячее разовое питание во время учёбы.

− Льгота касается детей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации, и будет действовать до окончания прохождения мобилизованными военной службы, – пояснил председатель гордумы Илья Ножечкин. 

Аналогичную поддержку получают семьи военнослужащих ВС РФ и сотрудников полиции и Росгвардии, принимающих участие в специальной операции, а также дети погибших на Украине военнослужащих.

Чтобы воспользоваться льготой, родители должны предоставить справку из военкомата в учебное заведение.

Начальник городского управления образования Светлана Куликова сообщила, что на сегодня льготное питание получает 201 ребёнок. Учащимся 1-4 классов накрывают бесплатные горячие завтраки, старшеклассникам  горячие обеды.

Также дети мобилизованных ульяновцев в рамках программы поддержки могут бесплатно посещать учреждения физической культуры и спорта, культуры и искусства; ездить на электротранспорте. Семьи мобилизованных освободили от родительской платы в детских садах.