Лента новостей 

Ульяновская область и Удмуртия будут сотрудничать

7 ноября 2022, 10:41
234
Ульяновская область и Удмуртия будут сотрудничать

Между этими субъектами Федерации в настоящее время действует соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Однако межрегиональные связи намерены укреплять и дальше. Вопросы перезагрузки взаимоотношений в нынешних экономических условиях на минувшей неделе в Ижевске обсудили Губернатор Ульяновской области Алексей Русских и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

В Ижевск Алексей Русских отправился с большой бизнес-миссией: свои продукты и услуги потенциальным партнерам предлагают представители около 20 ульяновских предприятий.

- Они обладают уникальными компетенциями и могут стать надежными партнерами для заводов Удмуртии. Нам есть что предложить, включая металлообработку, режущие инструменты, технологии композитных материалов. Многие старые логистические цепочки сейчас разрваны, поэтому важно усилить промышленную кооперацию с нашими соседями, - подчеркнул Алексей Русских.

Одним из ключевых направлений сотрудничества станет импортозамещение.

- Удмуртия и Ульяновская область - мощные промышленные регионы с предприятиями, которые постоянно в поиске новых технологий. Нет сомнений, что совместная работа за эти дни будет настолько продуктивной, что повлечет за собой общие контракты. Чем быстрее и качественнее общими командами обозначим взаимную полезность, тем оптимальнее выстроится работа для экономики регионов и страны в целом, - отметил Александр Бречалов.

В Ижевске ульяновская делегация ознакомилась, в частности, с работой предприятия «БУММАШ», электромеханического завода «Купол», АО «УК «Удмуртский машиностроительный кластер».

- Работа нашей делегации была продуктивной. Мы нашли множество точек соприкосновения. Большой интерес в текущее время представляет углубление отношений в ОПК. Наши заводы поставляют компоненты, приборы и другую продукцию удмуртским заводам оборонно-промышленного комплекса, крупнейшим из которых является «Купол». Убежден, что в будущем кооперация этих предприятий будет только укрепляться, - сказал Алексей Русских.

И ульяновцы, нужно отметить, сумели заинтересовать удмуртскую сторону. К примеру, о новых контрактах договорился «ГлянцТехник», в том числе по лазерной сварке. Завод «Буммаш» проявил интерес к ульяновским датчикам давления, щитам управления, режущим инструментам. А ульяновский «Фарос» прорабатывает запрос на реконструкцию системы освещения. Есть планы по сотрудничеству и в части поставок инструмента, оснастки и ремонта станков.

В целях выстраивания новых кооперационных цепочек между предприятиями регионов и каналов импортозамещения АНО «Центр компетенций развития промышленности» и АО «УК «Удмуртский кластер» заключили соглашение о сотрудничестве.

- Ульяновская область станет надежным партнером для предприятий Удмуртии. С главой Удмуртии Александром Бречаловым договорились, что будем двигаться по промкооперации и импортозамещению ускоренными темпами. Перед нами стоит задача - обеспечить устойчивое развитие предприятий и нарастить производство, - отметил Алексей Русских.

С ответным визитом представителей Удмуртии в Ульяновске будут ждать уже в декабре.

Фото со страницы ВК Алексея Русских

Источник: Ульяновск сегодня