Лента новостей 

Ульяновск отправил отрядам «Симбирск» и «Свияга» эшелон с гуманитарной помощью

26 октября 2022, 11:25
524
Ульяновск отправил отрядам «Симбирск» и «Свияга» эшелон с гуманитарной помощью

Ульяновцы и депутаты городской думы организовали сбор гуманитарный помощи для мобилизованных граждан и отправили им эшелон с нужным грузом.

Участникам спецоперации передали сотню комплектов, в которые вошли сапоги, спальники, шапки, тёплые перчатки, сидушки, коврики и медикаменты, а также защищённые планшеты, дизель-генераторы, рации, термобелье и бензопилы.

За отправкой эшелона проследил председатель гордумы Илья Ножечкин. 

Сумма собранных средств оказалась достаточной, чтобы приобрести оборудование, дополнительную экипировку, медикаменты для именных батальонов «Симбирск» и «Свияга». Они получат вещи в течение двух дней. Особенно важна для участников спецоперации техника. В доставку включили вещи, собранные семьями бойцов, чтобы морально поддержать их напоминанием о доме.

Одно из городских предприятий изготавливает печки-буржуйки для отопления палаток и приготовления пищи. На сегодня успели произвести 15 печей. Работа продолжается.

− Печи продуманы для максимально удобного использования. Также будем ждать обратной связи с передовой и модернизировать их по пожеланиям наших бойцов, – сказал депутат городской думы Дмитрий Сауров.

Фото: УГД