Лента новостей 

Ульяновцы определились с проектами благоустройства

13 июня 2022, 17:35
453
Ульяновцы определились с проектами благоустройства

Второе всероссийское голосование за проекты благоустройства продолжалось с 26 апреля по 30 мая.

В этом году на суд граждан выдвинули почти 5 тысяч объектов. Свое мнение о них высказали более 10,5 миллиона человек - на 11% больше, чем в 2021 году. Активно проявили себя и ульяновцы. По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства и строительства Ульяновской области, за проекты благоустройства в нашем регионе было отдано 52397 голосов. Идеи, поддержанные большинством, будут реализованы уже в 2023 году.

Жителям областной столицы предложили на выбор дизайн-решения, призванные преобразить пять парков и скверов. За них было отдано в общей сложности 40711 голосов.

За проекты благоустройства Театральной площади отдали почти 6,5 тысячи «за», за идеи реконструкции парков «Семья», «Молодежный», Дружбы народов и сквера Антонова - в среднем по 8,5 тысячи. Последнее общественное пространство, расположенное в Новом городе, кстати, вызвало наибольший ажиотаж: за два варианта модернизации скверика ульяновцы отдали 8750 голосов. Наибольшую поддержку (5910 «да») получил тот из проектов, что предусматривает создание прогулочной зоны с асфальтовыми тротуарами, скамейками и урнами.

Что касается парка Дружбы народов, то ульяновцы отдали предпочтение ремонту лестничного спуска из монолитного бетона и установке поручней из чугуна (6263 голоса).

Также получил одобрение проект по созданию входной группы парка «Семья» в виде прямоугольной арки со встроенным освещением и картой пространства (5707 «за»).

Ульяновцы дали добро на реконструкцию парка «Молодежный», учитывающую обновление тротуарных дорожек (5521 голос).

Жители города также склоняются больше к первому варианту обустройства Театральной площади, где предусмотрено мощение пространства гранитной плиткой, установка фонарей и скульптурных композиций, скамеек и двух фонтанов. В пользу этого решения голосовали 4696 раз.

- Правительство последовательно создает условия для формирования комфортной городской среды, чтобы жизнь наших граждан становилась удобнее. Ведем эту работу, в том числе используя национальные цели развития, которые определил Президент, - заявил 6 июня на оперативном совещании с вице-премьерами Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Единая федеральная платформа для онлайн-голосования хорошо себя зарекомендовала.

- Активность голосовавших говорит о возрастающей заинтересованности наших граждан в улучшении общественного пространства вокруг них. Такой настрой мы поддерживаем. Как говорил Президент, там, где жители активно включаются в работу по благоустройству, формируется действительно современная среда для жизни. На местах виднее, где лучше расположить детскую или спортивную площадку, другие объекты. Мы рассчитываем, что интерес граждан к участию в решении вопросов развития городской среды будет расти, - подчеркнул Мишустин.

Он также отметил, что улучшение качества жизни граждан - общая задача всех национальных проектов. А один из важнейших факторов качественной жизни людей - именно качество общественного пространства, удобство всех его элементов. А так как голосование позволяет выявить приоритеты россиян, его сделали ежегодным и намерены только развивать этот инструмент и дальше, расширять охват, увеличивать количество участников проекта.

Источник: Ульяновск сегодня