Лента новостей 

Ульяновцам начали отключать горячую воду

11 мая 2022, 10:00
372
Ульяновцам начали отключать горячую воду

Сегодня, 11 мая, начались весенне-летние гидравлические испытания. Энергетики проверят городские сети на прочность перед следующим отопительным сезоном и устранят выявленные дефекты.

Специалисты ПАО «Т Плюс» в том году внедрили посекционный метод проверки участков с применением  мобильных опрессовочных комплексов, благодаря чему длительность периодов отключения горячего водоснабжения снизится с 14 до 7 дней.

Энергетики подготовили новую карту проведения гидравлических испытаний. Засвияжье, Ленинский и Железнодорожный районы разбили на 22 сектора. На правом берегу испытания пройдут с 11 по 17 мая в границах улиц Промышленной, Ефремова, Станкостроителей и промышленной зоны на Московском шоссе. Завершающим этапом проверок станет период с 1 по 7 августа − испытания проведут в 3-м и 4-м микрорайонах.

В Новом городе и на Верхней террасе, которые снабжает теплом ТЭЦ-2, горячую воду отключат 11-17 мая.

На Нижней террасе (котельная «Ульяновский патронный завод») испытания запланированы с 11 по 20 мая, в Киндяковке (Южная районная котельная) – с 23 мая по 1 июня.

В домах на улицах Шевченко, Крымова, Карла Маркса, Робеспьера, Воробьёва, запитанных от котельной «УКПБ», горячего водоснабжения не будет с 10 по 24 мая.

Котельная Моторного завода перестанет снабжать горячей водой потребителей из микрорайона Строителей, улиц Первомайской, Героев Свири и Хрустальной с 25 июля по 7 августа.

Испытания котельной ООО «Теплогенерирующая компания» состоятся 1-10 июня. На этот период отключат горячее водоснабжение в домах на улицах Уютной, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и в переулке Брюханова.

График отключения ГВС от котельных МУП «Городская теплосеть» находится здесь.

Ульяновцам начали отключать горячую воду