Лента новостей 

«Т Плюс» инвестировала 3,5 млрд рублей в теплоснабжение Ульяновска

12 октября 2022, 09:12
272
«Т Плюс» инвестировала 3,5 млрд рублей в теплоснабжение Ульяновска

«Т Плюс» инвестировала в систему теплоснабжения Ульяновска порядка 3,5 млрд рублей за 3 года благодаря переходу города в ценовую зону. Об этом сообщил директор Ульяновского филиала компании Марат Феткуллов на Всероссийской научно-технической конференции «Развитие методов прикладной математики для решения междисциплинарных проблем энергетики».

В рамках круглого стола конференции по теме «Энерго- и ресурсосберегающие технологии в энергетике, промышленности и в области термической переработки коммунальных и производственных отходов» были рассмотрены острые вопросы сферы теплоснабжения, особенности работ в ценовой зоне и необходимости повышения эффективности теплоисточников Ульяновска. Марат Феткуллов подчеркнул, «альткотельная» позволила «Т Плюс» за 3 года привлечь инвестиции для модернизации своих объектов.

Также участники обсудили развитие энергетики и внедрение перспективных технологий для экологического благополучия и минимизации воздействия на окружающую среду.

На встрече с докладами выступили старший научный сотрудник Лаборатории водородных энергетических технологий Объединённого института высоких температур РАН Дмитрий Дуников, заведующий кафедрой «Теплогазоснабжение и вентиляция имени В.И. Шарапова» УлГТУ Мансур Замалеев, а также сотрудники-преподаватели Базовой кафедры «Т Плюс» при Ульяновском государственном техническом университете.

Ульяновск первый город в Европейской части России, который в 2020 году перешел на новую модель рынка тепла. Основная задача обеспечить приток инвестиций и одновременно улучшить энергосистему города.

«Т Плюс» инвестировала 3,5 млрд рублей в теплоснабжение Ульяновска