Лента новостей 

Сотрудники предприятия по производству пластиковой упаковки в Ульяновске получают по 50 тысяч рублей в месяц

23 января 2022, 15:20
2110
Сотрудники предприятия по производству пластиковой упаковки в Ульяновске получают по 50 тысяч рублей в месяц

В конце недели губернатор Алексей Русских побывал на предприятии по производству пластиковой упаковки «Джокей Ульяновск» в индустриальном парке «Заволжье».

– Предприятие является высокотехнологичным, стабильно развивается и обеспечивает работой с достойной оплатой труда более 60 ульяновцев. Нам нужно больше таких производств в регионе, – прокомментировал глава региона.

Алексей Русских напомнил, что в этом году стартует проектирование и строительство новых корпусов в индустриальном парке «Заволжье» и портовой экономической зоне «Ульяновск».

– Для нас, в первую очередь, это перспектива размещения новых высокотехнологичных предприятий и создания 1200 рабочих мест с достойной зарплатой для жителей региона. На этих площадях смогут разместиться как новые производства, так и увеличить мощности уже работающие в регионе заводы, – пояснил губернатор.

Предприятие «Джокей Ульяновск» существует уже шесть лет. За эти годы объём инвестиций составил свыше 1,1 млрд рублей. За прошлый год инвестор вложил в модернизацию оборудования и технологических процессов 100 млн рублей.

Заместитель гендиректора ООО «Джокей Ульяновск» Михаил Баловнев рассказал, что завод функционирует в режиме полной занятости. Объёмы перерабатываемого сырья, производства и продаж растут с каждым годом. Также расширилась география поставок. Предприятие продаёт свою продукцию в большей части регионов России и в Казахстане. В 2021 году первую партию товаров доставили в Азербайджан.

Глава Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин подчеркнул, что «Ульяновск Джокей» готов к дальнейшему росту, так как имеет свободные мощности. Кроме того, инвестор панирует приобрести оборудование и выпускать новую продукцию. Это способствует появлению дополнительных рабочих мест.

Сейчас на «Ульяновск Джокей» трудятся 64 ульяновца, основная их часть задействована на производстве. Средняя зарплата на предприятии равна 70 тысяч рублей, рабочий персонал получает в среднем около 50 тысяч рублей в месяц.

Справка 1ul.ru

Компания «Джокей Пластик» – немецкое предприятие, основанное в 1968 году. Оно является международным производителем пластиковой упаковки. Численность сотрудников равна полутора тысячам человек. 16 предприятий компании расположены в Германии, Франции, Польше, Чехии, Сербии, Белоруссии, Турции, Алжире, Египте, Испании и Канаде. Единственное в России предприятие «Джокей» находится в Ульяновске.

Фото со страницы в соцсетях Алексея Русских