Лента новостей 

Премию «Браво, Маэстро!» в очередной раз вручат в Ульяновске

16 марта 2015, 18:42
1 1770
Премию «Браво, Маэстро!»  в очередной раз вручат в Ульяновске

В День работника культуры 25 марта в Ульяновской области вручат VII региональную ведомственную премию «Браво, Маэстро!»

Почётная награда премии  «Браво, Маэстро!» присуждается за многолетнюю плодотворную работу в сфере сохранения и развития народных художественных традиций и выдающиеся творческие достижения, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность. Номинации премии носят имена ушедших из жизни выдающихся деятелей искусства и культуры Ульяновской области: Виктора Чихалёва, Игоря Кошелева, Дмитрия Бахарева, Веры Ивановой, Якова Герцкина, Семёна Сорокина. Размер вознаграждения в каждой из номинаций составляет 25 тысяч рублей. Исключение составляют молодёжная номинация «Престиж» для специалистов разных жанров и направлений социокультурной деятельности не старше 35 лет и специальная премия «Призвание» для проработавших в отрасли более 30 лет, лауреаты которых получают 15 и 50 тысяч рублей соответственно.

Перед церемонией награждения зрителей ожидает пролог «Посвящается вам». В программу войдут выступления творческих коллективов регионального Центра народной культуры, а также приглашённых артистов из различных муниципальных образований Ульяновской области.

В финале торжественной церемонии награждения выступит сводный казачий хор Ульяновской области с песней «Ты прости меня, родная». В его состав войдут коллективы «Душенька» из Майны, «Гармония» из Кузоватово, «Сударушка» из Старой Майны, «Добро» из Радищево, мужская группа Русского народного хора Ульяновского района, «Карсунские наигрыши» и «Щедрый вечер» из Карсуна, «Живая вода» из Павловки, а также коллектив Центра народной культуры – казачий ансамбль «Звонница».

 

Фото cultura-cnk.ru