Лента новостей 

Новый мост в посёлке Дачном открыли не для всех

20 сентября 2021, 15:00
0 613
Новый мост в посёлке Дачном открыли не для всех

Грузовой транспорт теперь не будет следовать по мосту и будет объезжать поселок стороной, об этом особо просили жители, которые с нетерпением ждали завершения ремонта. Большегрузы теперь не будут доставлять беспокойство, шуметь и разрушать проезды в населенном пункте. Открытие нового моста через реку Сельдь состоялось в торжественной обстановке 11 сентября.

Благодаря федеральной поддержке удалось решить давнюю проблему. Строительство объекта прошло в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», из бюджета было выделено более 170 млн рублей. Работы длились в течение года и были завершены в отведенный срок, что в наше время уже само по себе подвиг. Строителей благодарили и чествовали грамотами от Губернатора и Главы города.

- Казалось бы, протяженность моста в поселке Дачный не такая большая. Но насколько он улучшит жизнь местных жителей! Ведь поток транспорта здесь будет двигаться в новых, безопасных условиях. Обеспечена и безопасность пешеходов, раньше люди шли здесь по проезжей части - теперь для них проложены тротуары, - отметил глава Ульяновска Дмитрий ВАВИЛИН.

Общая длина обновленной переправы составляет 58,2 метра, предусмотрено две полосы движения и пешеходные дорожки шириной 1,5 метра. Конструкция представляет собой три монолитных пролета из железобетона. Опоры выполнены из свайного основания. Общая протяженность обновленного участка дороги, вместе с подъездами к мосту, составила порядка 195 метров. Специалисты подрядной организации рассказали, что при возведении объекта применены новые для Ульяновска технологии.

- Объект только на первый взгляд кажется простым. Этот мост - единое монолитное строение. Чтобы добиться такого, мы в один день залили в пролет 450 кубометров бетона. На нем смонтирована система водоотвода, освещение, перила пешеходной части строения выполнены из композитного материала, а от автомобилей пешеходов защищают блоки ограждения типа «Нью-Джерси», - сообщил руководитель проекта компании «Гипростроймост» Константин ИЛЬИН.

Уже со следующего года Ульяновская область приступит к реализации нового федерального проекта «Мосты и путепроводы». Глава региона Алексей РУССКИХ заявил о планах комплексно развивать транспортную инфраструктуру в районе Дачного. В этом году приступят к разработке проекта транспортной развязки в обход поселка с выходом на федеральную трассу «Ульяновск-Цивильск». Развязка поможет разгрузить Московское шоссе. Люди смогут быстрее попадать из Засвияжья в северную часть города и Заволжский район.

- Строить для людей! Обновленный мост через реку Сельдь - пример того, как нацпроект помогает преображать дорожно-транспортную инфраструктуру и делать ее комфортнее для жителей. Будем и дальше добиваться дополнительной федеральной поддержки, чтобы таких объектов в нашем регионе стало еще больше, - сказал Алексей РУССКИХ.

Фото со страницы ВК Алексея Русских

Источник: Управдом73