Лента новостей 

Масочный режим в Ульяновской области продлили до майских праздников

12 апреля 2022, 15:57
594
Масочный режим в Ульяновской области продлили до майских праздников

В регионе продолжает снижаться заболеваемость, но Роспотребнадзор считает, что этого недостаточно для отмены масочного режима.

Специалисты уверены, что снятие ограничения приведёт к новой вспышке заболеваемости коронавирусом в Ульяновской области как раз на майские праздники. Губернатор Алексей Русских пошутил, что регион продолжит поддерживать производителей масок.

По данным на 11 апреля, в Ульяновской области насчитывается свыше 200 тысяч случаев заболевания COVID-19. Показатели заболеваемости на 100 тысяч населения в нашем регионе превышают средние по России на 30%. За период в с февраля по апрель рост заболеваемости в Ульяновской области превышал среднероссийские данные втрое.

В феврале в нашем регионе был достигнут пик заболеваемости штаммом коронавируса «омикрон». За месяц COVID-19 подтвердился у 41 тысячи пациентов, что в 10 раз больше чем за аналогичный период 2021 года.

В апреле наметилась тенденция к снижению заболеваемости с 450 случаев в начале месяца до 180. Год назад в это время коронавирусом заражались примерно по 80-90 человек в сутки.

95,3% пациентов переносят коронавирус в лёгкой форме. От 3 до 4,8% больных находятся в среднетяжёлом состоянии, 0,8% − в тяжёлом.

82% заболевших заражаются от родственников и в трудовых коллективах. Год назад, от членов семей вирус подхватывали 42% пациентов.

В Роспотребнадзоре уверены, что местные жители нарушают самоизоляцию и не соблюдают правила личной гигиены, и это способствует распространению инфекции. Специалисты рекомендовали не менее двух раз в сутки дезинфицировать общественный транспорт и усилить пропаганду вакцинации среди населения.

По числу заражений за сутки наш регион находится на 4-м месте в стране.

В минздраве сообщили, что заболеваемость в регионе снизилась за неделю на 65%. На дому от COVID-19 лечатся 2655 человек, что 29% меньше, чем на минувшей неделе.

За 11 апреля госпитализировали 42 пациента с коронавирусом, выписали 72 выздоровевших больных. В ковидных стационарах свободно 39,4% коечного фонда. На будущей неделе в ковидных госпиталях свернут ещё 100 мест. К плановой работе вернётся Центральная городская клиническая больница.

В министерстве здравоохранения напомнили, что люди старше 65 лет должны проходить ревакцинацию один раз в 4 месяца.

В Китае зафиксировали вспышку заболеваемости штаммом «омикрон». Заражены свыше 2800 человек, чего никогда еще не было. В связи с этим в Ульяновской области готовятся к новому всплеску заболеваемости.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.