Лента новостей 

Кто заказал директора ульяновского «Мемцентра»?

12 января 2016, 13:15
3331
Кто заказал директора ульяновского «Мемцентра»?

Очередной скандал разгорелся вокруг Ленинского Мемориала, на этот раз по информации СМИ (первым об этом написала «Улпресса») стало известно, что вчера на аппаратном совещании ульяновский губернатор Сергей Морозов уволил директора Мемцентра Евгения Казакова.

Некоторые региональные СМИ опубликовали информацию о  том, что 11 января  на очередном заседании губернатор Сергей Морозов уволил директора учреждения культуры Евгения Казакова. Поводом вроде как, послужило скандальное предновогоднее представление для детей с ограниченными возможностями. Однако, никакого отношения к спектаклю для детей-инвалидов Евгений Казаков не имел, так как автором и режиссёром не являлся.  Сказка « Новогодний маскарад» поставленная на главной елке Ульяновска написана была Владимиров Орловым в далеком 1972 году, и с успехом идет в различных театрах нашей страны. Беда в том, что он не соответствовал аудитории: на сцене герои сказки изображали инвалида, а в зале оказались родители с детьми, больными ДЦП.

Журналист 1ul.ru связался с «уволенным», чтобы  получить комментарии: «Это все слухи, и их я не комментирую. Можете прийти  ко мне на работу и увидеть меня на рабочем месте», - ответил нам в телефоном разговоре директора Мемцентра Евгений Казаков.

Как нам стало известно из своих источников, Евгений Орестович находится в отличном настроении, проводил сегодня плановое совещание . И ни о каком увольнении речи не идет.

Люди имеющие отношение к культуре и Ленинскому Мемориалу оценивают это как «заказ»  от экс- директора Мемцентра Эдуарда Шабалина, который со скандалом был уволен в начале 2014 года. В этом сезоне один из главных шоу-проектов Шабалина «Главная ёлка Губернии» переехал из Мемцентра в ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», где Шабалин был назначен директором.  А в это время в БЗЛМ была поставлена «Губернаторская ёлка», которая и стала поводом для скандала. Впрочем, сам Шабалин по поводу таких разговоров недоумевает: «Я сам узнаю всю информацию из СМИ, потому прокомментировать ничего не смогу».

 фото vk.com


Ленинский мемориал, ОГАУК

Целый комплекс, включающий площадь, на которой расположен музей, 4 дома-мемориала, Дом-музей В.И. Ленина, Большой зал и Общественно-политический центр поражает всех посетителей, приезжающих сюда не только из городов России, но и зарубежных стран, своими масштабами в 5,34 гектара и сохраненной атмосферой советских времен.