Лента новостей 

Кардиолог, невролог и фельдшер учили ульяновских почтальонов работать

19 февраля 2020, 13:06
0 623
Кардиолог, невролог и фельдшер учили ульяновских почтальонов работать

Для 28 почтальонов и фельдшеров из районов Ульяновской области прошел семинар, на котором специалисты рассказали участникам, как оказать первую помощь в экстренных ситуациях.

Почтальоны выявляют одиноких и нуждающихся в помощи местных жителей и сообщают о них в медучреждения. В экстренной ситуации почтальон теперь обязан оказать первую помощь больному.

На прошлой неделе о том, как это делать, рассказали заведующий отделением кардиологии Ульяновской областной клинической больницы Павел Баров, заведующая центром здоровья Центральной городской клинической больницы Ульяновска Диляра Гимальдинова и главный фельдшер станции скорой медицинской помощи Ульяновска Марина Колесникова.

Павел Баров выступил с докладом о том, чем можно помочь больному до приезда скорой при острых состояниях сердечно-сосудистой системы.

Диляра Гимальдинова, практикующий врач-невролог, описала, как распознать инсульт по методу FAST и что нужно делать, если у человека есть признаки острого нарушения мозгового кровообращения.

О том, как взывать скорую помощь и вести себя в экстренной ситуации с больным, рассказала Марина Колесникова.

Фото: Минзрав УО