Лента новостей 

IKEA может запустить распродажу без скидок

1 июля 2022, 18:00
605
IKEA может запустить распродажу без скидок

Дисконта на товары, которые предложат во время онлайн-распродажи IKEA, ждать не стоит, уверен глава «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов.

«Вряд ли можно ожидать каких-либо скидок, поскольку товары магазинов IKEA традиционно пользуются повышенным спросом. Плюс к этому, на рынке искусственно создан ажиотаж. Если скидки и будут, то, скорее всего, на самые неходовые категории. Это позволит ритейлеру полностью избавиться от остатков продукции», — объяснил эксперт «Известиям».

Схожего мнения придерживается и гендиректор компании «Этерна» Дмитрий Томилин. По его словам, покупатели и так достаточно мотивированы возможностью в последний раз приобрести товары любимого бренда.

«Покупки все равно будут выгодными: ситуация развивается на фоне полного дефицита этих товаров, он может подхлестнуть спрос. Плюс к этому сотрудники IKEA перепродают товары по завышенной в несколько раз цене на некоторых маркетплейсах, ритейлер это учтет», — полагает председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ.

К примеру, знаменитую игрушку акула «Блохэй» можно приобрести на «Авито» от 990 рублей до 4 млн рублей, писали «Известия». В магазинах товар раньше стоил почти 1,5 тыс. рублей.

«Покупателям не стоит ждать значительных скидок от ритейлера — товары востребованы и скорее всего будут представлены по обычной для магазинов цене или с небольшим дисконтом. Скорее всего, скидки будут на заключительном этапе, когда компания останется с товарами, которые не привлекли внимание покупателей», — согласен с экспертами экономист Егор Клопенко.

«Известия» направили запрос в шведскую компанию.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: «За что купим: IKEA может запустить распродажу без скидок».

Фото: tommao wangUnsplash

Источник: Известия