Лента новостей 

Для резидентов ульяновских технопарков снизили ставку по налогам на прибыль на 4,5%

9 июня 2018, 09:32
1 757
Для резидентов ульяновских технопарков снизили ставку по налогам на прибыль на 4,5%

Вчера на заседании регионального правительства одобрили проект соответствующего закона.

Глава региона Сергей Морозов отмечает, что в современных условиях важно поддерживать малый высокотехнологичный бизнес Ульяновской области. На территории субъекта уже действует ряд институтов развития, которые оказывают ему различные виды помощи, в том числе и финансовой, например, Фонд развития промышленности.

– Новый законопроект расширяет перечень инструментов содействия бизнесу в части налогового стимулирования. При грамотном применении и исполнении такие меры поддержки позволят нам достичь более высоких результатов в дальнейшем улучшении инновационной инфраструктуры и росте высокотехнологичного бизнеса. Мы ожидаем, что в результате развития технопарков на территории Ульяновской области к концу 2024 года будет создано порядка тысячи новых высокопроизводительных рабочих мест. При этом объём инвестиций в предприятия-резиденты технопарков за счёт внебюджетных источников составит более двух миллиардов рублей, что, несомненно, положительно скажется на экономике и инновационном потенциале региона, – сказал Сергей Морозов.

По словам председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, снижают до 13,5% ставку по налогу на прибыль и обнуляют ставки по имущественному и транспортному налогам. Такие меры поддержки позволят высокотехнологичным и наукоемким производствам развиваться еще более активно.

– Уже сегодня темп роста выпуска продукции такими предприятиями вырос по сравнению с прошлым годом и составил 111,8%, – пояснил Александр Смекалин.

Напомним, ранее ставки по налогу на прибыль и имущество составляли 18% и 2,2% соответственно. Дополнительно законопроект предполагает ведение со следующего года реестра технопарков и их резидентов.

Как отметил министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин, документ предполагает формирование определенной экосреды для инноваторов.