Лента новостей 

Чиновники держат на контроле помощь военным

12 ноября 2022, 06:50
499
Чиновники держат на контроле помощь военным

Согласно подписанному правительственному постановлению, доходы мобилизованных бойцов не будут учитываться при оценке нуждаемости их семей. Поэтому выплаты не скажутся на получении положенных мер соцподдержки.

«Ранее Ульяновская область выдвигала такую инициативу на федеральный уровень - по моему поручению было подготовлено соответствующее обращение. Хочу поблагодарить Правительство РФ и лично Михаила Владимировича (Мишустина. - Прим. ред.) за то, что нас услышали и учли мнение региона при принятии этого значимого решения. Это позволит сохранить предоставляемые меры социальной поддержки нуждающимся семьям на прежнем уровне», - сообщил Губернатор Алексей Русских в соцсетях.

Помощь военным, а также их близким, оставшимся в это время без надежного мужского плеча, остается на контроле властей.

Недавно глава региона подписал указ о единовременной выплате семьям мобилизованных граждан. На каждого несовершеннолетнего ребенка выплатят по 20 тысяч рублей. Аналогичную сумму получат беременные жены бойцов - если срок беременности составит не менее 22 недель. В отделениях социальной защиты с 1 ноября открыт прием заявлений.

- Продолжаю контролировать тему с оперативным оформлением единовременных выплат семьям мобилизованных. Процедура должна быть без лишних бюрократических проволочек. Это важно. Как доложил министр социального благополучия, за прошедшие сутки приняты заявления на получение порядка 550 единовременных выплат в размере 20 тысяч рублей на детей и беременных жен. Работа продолжается, - заметил Губернатор.

Фото: правительство Ульяновской области

Источник: Ульяновск сегодня