Лента новостей 

Четыреста мобилизованных граждан из 31-й бригады ВДВ отправились в зону спецоперации

15 ноября 2022, 10:48
524
Четыреста мобилизованных граждан из 31-й бригады ВДВ отправились в зону спецоперации

ГТРК «Волга» сообщает, что они прошли подготовку в Ульяновске и получили всю необходимую экипировку.

Телеканал сообщает, что все мобилизованные, отправленные на передовую, уже прошли ранее воинскую службу, многие из них побывали в горячих точках.

Мужчин провожали их родные и близкие.

Мобилизованный Александр Перинский заявил, что условия в 31-й бригаде были лучше тех, в которых он проходил срочную службу.

− В тех казармах, в которых я служил 17 лет назад, мы мечтали, читали в книгах, что когда-то казармы будут по кубриковой системе. В том положении, как мы сегодня увидели, − рассказал мужчина.

Мобилизованные сообщили, что в ходе подготовки они много общались с инструкторами и с военнослужащими 31-й бригады, побывавшими в боях.

− Мы пришли – нам дали полностью форму. Вплоть до того, что дали жилетку под форму. Со всем справляемся. Здесь есть наставники помимо инструкторов, кто уже принял участие в СВО на Украине. Они приехали – они тоже с 31 бригады. Они приехали, чтобы подготовить, помочь, организовать, − рассказал Алексей Макеев.

Первые лица города и области и командир воинской части обратились с напутствием к мобилизованным, отправляющимся в зону спецоперации. Руководство подчеркнуло, что для страны и области важен каждый боец, и пообещало позаботиться о родственниках мобилизованных.

Верующие смогли приложиться к покровительствующим воинам мощам святых, привезённым на территорию бригады.

Фото и видео: ГТРК «Волга»