Лента новостей 

Часть денежного довольствия военнослужащих обложат налогом

8 ноября 2022, 10:25
346
Часть денежного довольствия военнослужащих обложат налогом

В Министерстве обороны страны рассказали, как мобилизованным гражданам будут начислять довольствие.

Его минимальный размер равен 195 тысяч рублей. Ежемесячная социальная выплата составит 158 тысяч. 37 тысяч рублей − это размер минимального денежного довольствия, который зависит от окладов по воинской должности и званию и от выслуги лет. Таким образом, рядовой в должности мотострелка получит минимум 195 тысяч рублей, командир взвода − порядка 225 тысяч, командир батальона − примерно 243 тысячи рублей.

Средства будут направлять на банковскую карту в период с 10-го по 20-е число каждого месяца за предшествующий месяц службы. То есть военнослужащие, проходившие службу с 1 по 31 октября, получат деньги 10-20 ноября. Размер выплаты сократится, если гражданин проходил службу не с 1 октября, а в течение более короткого срока.

В этом месяце довольствие начнут выплачивать уже сегодня, 8 ноября.

Военнослужащий может сделать так, чтобы его зарплату получала семья вместо него. Для этого нужно оформить соответствующую доверенность. Также боец может сделать дополнительную банковскую карту и привязать её к тому же расчётному счёту, на который ему станут начислять денежное довольствие.

Социальную выплату в размере 158 тысяч рублей подоходным налогом облагать не будут. С денежного довольствия мобилизованного спишут 13%, как и у всех служащих по контракту.

Военнослужащий может получать дополнительные выплаты за особые условия военной службы или за особые достижения, что предусмотрено приказом министра обороны 2019 года №727.

Срочники, заключившие контракт, получат единовременную выплату в размере 195 тысяч рублей. Её начислят после подписания документов. Потом такие военнослужащие станут получать выплаты с полагающимися надбавками наряду с прочими контрактниками и в зависимости от выполняемых ими задач.

Фото со страницы ВК Алексея Русских