Лента новостей 

Борьбу с «коммунальной засухой» в Ульяновском и Сенгилеевском районах проконтролируют один министр и его зам

29 июня 2021, 09:05
0 544
Борьбу с «коммунальной засухой» в Ульяновском и Сенгилеевском районах проконтролируют один министр и его зам

Ситуацию с водоснабжением в Ульяновском и Сенгилеевском районах возьмут под личный контроль и.о. министра ЖКК региона Александр Черепан и его заместитель. Об этом распорядился во время аппаратного совещания глава региона Алексей Русских.

Особенно остро стоит вопрос с водоснабжением в рабочем посёлке Ишеевка Ульяновского района. Его глава Сергей Горячев доложил об устранении порывов на сетях Ульяновского областного водоканала. Специалисты начали замену участка сети протяжённостью 450 метров на улице Новокомбинатовской. Завершение ремонта запланировано на 10 июля. Наибольший объём работ сделают в Ишеевке, где нарастят производительность скважины.

Районная администрация сообщает, что в эксплуатацию ввели две новые водозаборные скважины, вода из которых начала поступать в общую сеть водоснабжения.

На этой неделе состоятся торги на бурение двух дополнительных скважин. Работы запланированы на текущий год. Их выполнят в течение июля.

Сейчас в Ишеевку подвозят воду. Этим заняты в том числе волонтёры.

Сами местные жители сообщают, что у них нет воды в течение пяти-семи дней и просят подвозить качественную воду в нерабочее время.

– Ситуация с водоснабжением очень сложная не только в Ульяновском районе, но и в целом по Ульяновской области. Системные решения мы принимаем, но, конечно, на их реализацию требуется время. При этом решить вопрос по графику подачи, по качеству воды главе района вполне по силам. Со стороны руководства Ульяновского района есть большие недоработки, будем поправлять главу и сами будем подключаться. Коллеги, не надо докладывать на аппаратном совещании, что всё хорошо. Видите, подключили непосредственно жителей и, оказывается, дела обстоят не так, как докладывается, – подчеркнул глава региона Алексей Русских.

Он также дал поручение Сергею Горячеву трижды в день докладывать о ситуации. Глава МинЖКХ Александр Черепан возьмёт под личный контроль обстановку в Ульяновском районе, а заместитель Черепана проследит за ситуацией в Сенгилеевском районе.

На очередном аппаратном совещании детально рассмотрят меры, которые примут для решения проблемы с водоснабжением в Ульяновском районе.

Напряжённой остаётся обстановка в селе Шиловка Сенгилеевского района. Здесь специалисты Ульяновского областного водоканала меняют участок водопроводной сети на улице Ленина. Изначально планировалась замена порядка 170 метров водопровода, но из-за его неудовлетворительного состояния под замену пойдёт 240 метров. Основной объём работ выполнен. Сейчас коммунальщики устанавливают колодцы, в ближайшее время стартует подключение абонентов. Сейчас воду в селе дают по графику, который утвердила местная администрация. Организован подвоз воды.