Лента новостей 

Алексей Русских пригласил регионы Поволжья пльзоваться поездом Чэнду - Ульяновск

1 июля 2022, 15:44
607
Алексей Русских пригласил регионы Поволжья пльзоваться поездом Чэнду - Ульяновск

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских, выступая на пленарном заседании Чебоксарского экономического форума 24 июня, пригласил все регионы Поволжья подключаться к проекту по организации поездок прямого контейнерного поезда из Китая в Ульяновск.

Налаженное прямое железнодорожное сообщение с китайской провинцией Сычуань - одна из региональных мер поддержки ульяновских предприятий, ранее получавших сырье и комплектующие из Европы. Сейчас на производствах активно ищут новых партнеров в Поднебесной и перенастраивают логистические цепочки.

Время, которое тратит состав на путь, составляет от 14 до 20 дней. В Китае груз собирают на станции Чэнду в провинции Сычуань. К нам его доставляют на станцию Ульяновск-3. Логистическим оператором проекта выступает Портовая особая экономическая зона «Ульяновск».

Согласно планам, поезд напрямую из Китая в ульяновский регион будет прибывать каждые два месяца, однако график может быть и скорректирован - все зависит от загрузки.

Проект может быть полезен и другим предприятиям, работающим на территории Приволжского федерального округа. Ульяновск приглашает соседей воспользоваться услугами доставки железной дорогой.

- Уже в июле мы ждем отправки очередного контейнерного поезда, следующего по маршруту Чэнду - Ульяновск. Разработанный нами логистический маршрут может быть полезен предприятиям Поволжья. Мы готовы принять заявки на доставку сырья и комплектующих от соседей. Параллельно смотрим логистические цепочки и настраиваем межрегиональную кооперацию, - отметил Алексей Русских.

Фото: Ankush MindaUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня