Лента новостей 

Завод Martur в Ульяновске закрывается. 300 ульяновцев остались без работы

21 июня 2022, 11:30
1192
Завод Martur в Ульяновске закрывается. 300 ульяновцев остались без работы

Сегодня, 21 июня, в региональном правительстве состоялось аппаратное совещание, на котором губернатор Алексей Русских сообщил о закрытии завода турецкой компании Martur в Ульяновске, выпускающего автомобильные кресла для концерна Renault.

Предприятие не может далее функционировать без поставок из-за рубежа, прекратившихся в связи с наложением санкций.

Ульяновские чиновники ищут возможность трудоустроить освободившихся сотрудников завода.

Глава региона рассказал о встрече с новым директором АвтоВАЗа в Тольятти Максимом Соколовым. Завод выпускает отечественные модели Lada Granta, Vesta и Niva. На 23 июня на предприятии запланирована большая конференция с поставщиками. По поручению губернатора в yей примет участие премьер-министр Владимир Разумков.

− Соколов должен чувствовать ответственность. Скоро он приедет в Ульяновск, мы продолжим консультации, − заявил Алексей Русских.

Соглашение о реализации инвестспроекта было подписано правительством Ульяновской области и компанией «Мартур Аутомотив Ситинг энд Интериорс» 7 лет назад. Проекту присвоили статус особо значимого. Выпускать свою продукцию завод начал в 2015 году в арендованном корпусе бывшего завода УЗТС в Дальнем Засвияжье. Объём инвестиций составил около 5 млн евро. На предприятие наняли 300 сотрудников. За год завод производил по 150 тысяч комплектов кресел. Основными клиентами компании были заводы Renault в Москве и АвтоВАЗ в Тольятти.

Компания намеревалась расширить производство и приобрести участок в портовой ОЭЗ «Ульяновск-Восточный», чтобы возвести полноценный завод. План реализовать не удалось.

В разгар пандемии сотрудники Martur бесплатно стали шить маски для клиентов фабрики «Бостон» из предоставленных ей материалов.

В декабре 2021 года предприятие посетил губернатор Алексей Русских. Обсуждались инвестиции в расширение производства в размере 180 млн рублей и создание ещё ста рабочих мест. Martur начал закупать сырье от местных производителей и загружать их заказами.

В феврале Martur вынужден был отправить своих сотрудников в корпоративный отпуск, из которого люди так и не вышли.

Фото:http://pravo.gov.ru/