Лента новостей 

Ульяновские чиновники отказались от сувенирной продукции и покупки машин в условиях санкций

10 марта 2022, 17:03
3597
Ульяновские чиновники отказались от сувенирной продукции и покупки машин в условиях санкций

Губернатор Алексей Русских подписал распоряжение об ограничении закупочной деятельности за счёт средств из региональной казны. Это сделано, чтобы оптимизировать бюджетные расходы в условиях санкций.

Документ подготовили по результатам заседания штаба по организации финансирования бюджетных расходов.

В соответствии с распоряжением губернатора, за счёт бюджетных средств прекратят покупать автотранспорт, компьютерную и офисную технику, мебель, видео-, аудио- и фотоаппаратуру, печатную и сувенирную продукцию, хозтовары и инвентарь. Кроме того, будет приостановлен текущий и капитальный ремонт в административных помещениях.

Распоряжение коснулось строительства и ремонта объектов госсобственности региона, если казённые деньги были доведены до главных распорядителей бюджетных средств до 18 февраля текущего года, а информация о размещении закупок не была опубликована до 10 марта в единой информационной системе в сфере закупок.

Ограничения не затронут закупки, которые проводят ради организации учебного процесса, оказания медицинской и социальной помощи, содержания детсадов и детдомов. Не остановят закупочные процессы в отношении товаров, необходимых для обеспечения безопасности населения в чрезвычайных ситуациях, для борьбы с пандемией COVID-19, развёртывания пунктов временного размещения и питания эвакуированных жителей Донбасса. Продолжатся закупки для осуществления нацпроектов и ремонта и содержания дорог.

Главам муниципалитетов рекомендовали принять аналогичные меры и оптимизировать расходы бюджетных средств на местах.

В планах на ближайшее время стоит передача региональному Агентству государственных закупок полномочий по приобретению автомобилей для муниципалитетов. Начальная цена контрактов составит 700 тысяч рублей.