Лента новостей 

Ульяновцам пообещали, что через два года средняя зарплата в регионе составит больше 56 тысяч рублей

25 августа 2021, 09:21
0 2085
Ульяновцам пообещали, что через два года средняя зарплата в регионе составит больше 56 тысяч рублей

24 августа в Ульяновске состоялось совещание о ситуации с заработной платой в промышленности, сельском хозяйстве и малом бизнесе, которое провёл глава региона Алексей Русских.

Сейчас Ульяновская область находится на 64-м месте вреди субъектов РФ по уровню зарплаты. По данным на январь – май текущего года среднемесячная начисленная заработная плата в нашем регионе составила 34,4 тысячи рублей. По стране показатель составил 56,2 тысячи рублей.

– Вопрос требует от нас осмысленного и глубокого понимания каждого сектора экономики и активной системной работы, – заявил Алексей Русских.

Решением задачи, по его мнению, должны заниматься, органы власти региона и хозяйствующие субъекты. Глава Ульяновской области считает, что поставленной цели можно достигнуть за два года.

И.о. министра экономического развития и промышленности Николай Зонтов отметил, что для этого нужно вместе с профессиональными объединениями разработать и подписать соглашение по ускоренному темпу роста зарплаты, организовать сравнительный анализ сетевых предприятий на территории Ульяновской области и в других регионах.

На предприятиях, где реализуются инвестиционные проекты, уже ввели повышающий коэффициент к среднеобластному уровню оплаты труда. Той же схемой пользуется Минсельхоз при выплате субсидий и грантов. На повышении зарплат также должны положительно сказаться меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, принятые во время пандемии для снижения издержек у предпринимателей.