Лента новостей 

Предприниматели смогут уйти в «налоговые каникулы»

29 сентября 2014, 13:14
1 1348
Предприниматели смогут уйти в «налоговые каникулы»

Законопроектная комиссия Правительства РФ одобрила проект федерального Министерства финансов, предложенный Правительством Ульяновской области, об освобождении на два года от налогов впервые зарегистрированных предпринимателей, перешедших на упрощенную или патентную систему налогообложения.

Согласно документу, устанавливать ставку в 0% будут региональные власти. Эта мера начнет действовать с 2015 года. Закон рассчитан на пять лет. Напомним, впервые Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой введения «налоговых каникул» для предпринимателей в октябре 2013 года на заседании Государственного Совета, который проходил в Москве под председательством Президента России Владимира Путина. Тогда же глава региона предложил отдать решение о предоставлении налоговых льгот на уровень субъекта федерации.

Также в число инициатив Ульяновской области, которые сегодня широко обсуждаются на федеральном уровне, входят отмена обязанности нотариально заверять доверенность на передачу отчётности для отправки документа через уполномоченные бухгалтерии, а также продление сроков действия электронно-цифровых подписей с одного до трёх лет.

Еще одно предложение связано с увеличением штрафных санкций за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации.

Фото: open-school.hse.ru