Лента новостей 

«Авиастару» на переобучение персонала выделят субсидии

3 сентября 2021, 09:45
0 1595
«Авиастару» на переобучение персонала выделят субсидии

Предприятию необходимо в ближайшие годы набрать несколько тысяч новых сотрудников.

Правительство Ульяновской области окажет поддержку авиапрому в сфере обучения персонала. Согласно принятому постановлению авиастроительные предприятия получат субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с организацией переобучения и повышения квалификации работников.

- Перед предприятием стоит задача не только переобучить и повысить квалификацию собственных кадров, но и в ближайшие годы набрать несколько тысяч новых сотрудников, - подчеркнул и.о. председателя облправительства Андрей Тюрин.

Проект постановления разработан Министерством экономического развития и промышленности Ульяновской области.  Его цель – поддержка занятости, а также создание и увеличение высококвалифицированных рабочих мест, повышение производительности труда и, как следствие, рост заработной платы на авиастроительных предприятиях региона. Объём субсидий составит 50 процентов.

По информации руководства ОА «Авиастар-СП», завод нуждается в большом количестве квалифицированных производственных рабочих. В первую очередь востребованы сборщики–клепальщики, слесари по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, слесари – сборщики летательных аппаратов, операторы станков с ЧПУ. Проблему отсутствия таких специалистов на региональном рынке труда поможет решить массовое обучение персонала с помощью внутрифирменной системы подготовки кадров.

 

Фото: aviastar-sp.ru