Лента новостей 

«АэроКомпозит-Ульяновск» наймёт ещё 400 сотрудников и увеличит объёмы производства

21 мая 2022, 13:13
1740
«АэроКомпозит-Ульяновск» наймёт ещё 400 сотрудников и увеличит объёмы производства

Губернатор Алексей Русских встретился с заместителем гендиректора по гражданской авиации ПАО «ОАК» - генеральным директором ПАО «Корпорация «Иркут» Андреем Богинским и обсудил с ним перспективы авиастроительного комплекса.

Предприятие «АэроКомпозит-Ульяновск» занимается производством крыльев для пассажирского самолета МС-21. Компания должна нарастить объёмы производства, чтобы к 2027 году изготавливать композитные крылья для 36 воздушных судов в год.

По словам Богинского, для этого необходимо приобрести дополнительное оборудование, производственную оснастку и на 50% увеличить число сотрудников (с 800 до 1200 человек).

Алексей Русских заявил, что регион займётся подготовкой кадров. В том числе в Ульяновской области разработают меры для обеспечения сотрудниками авиапредприятий. Подготовлена программа по перемещению сотрудников для потребностей предприятий Объдинённой авиастроительной корпорации на территории региона.

Филиал ПАО «Ил» - Авиастар обещает возместить до 80% затрат на перевозку сотрудников к месту работы и до 50% расходов на размещение людей, если они будут трудиться вахтовым методом. Из бюджета Ульяновской области на эти цели выделят свыше 10 млн рублей.

Фото: uacrussia.ru