Лента новостей 

Четверо ульяновцев заразились гриппом: из них 2 случая – свиного

23 января 2020, 17:30
0 2335
Четверо ульяновцев заразились гриппом: из них 2 случая – свиного

Роспотребнадзор Ульяновской области сообщает, что за период с 13 по 19 января в Ульяновской области зафиксировано 6568 случаев ОРВИ и гриппа, из них в Ульяновске – 5294.

Врачи обнаружили грипп у четверых ульяновцев: в двух случаях выявлен штамм гриппа А (H1N1) и еще в двух случаях – грипп В.

За весь эпидемиологический сезон 2019-2020 годов в регионе зафиксировали 24 случая заражения гриппом: пять из них – грипп А (свиного), 18 – грипп В. Еще в одном случае была микстинфекция – сочетание гриппа В и грипп A (H3N2).

По состоянию на 22 января уровень заболеваемости в Ульяновской области не превышает эпидемический порог.

Для снижение риска заразиться Роспостребнадзор рекомендует по возможности сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте. Старайтесь не контактировать с людьми, которые чихают, кашляют. Не отправляйте в детский сад, школу, на массовое мероприятие детей с признаками болезни. Регулярно и тщательно мойте руки с мылом, промывайте нос. Почаще проветривайте помещения, делайте влажную уборку. Если заболел член семьи или коллега по работе, начните прием противовирусных препаратов для профилактики. Дозировку и вид лекарства следует обсудить с врачом.