Лента новостей 

«Побродили» по сцене, фойе и театральному буфету. В Ульяновске прогремела «Весенняя гроза»

8 октября 2018, 11:27
0 476
 «Побродили» по сцене, фойе и театральному буфету. В Ульяновске прогремела «Весенняя гроза»

В минувшие выходные в драматическом театре состоялась премьера спектакля по малоизвестной пьесе Теннесси Уильямса «Весенняя гроза», которую на ульяновской сцене поставил режиссер из Санкт-Петербурга Георгий Цнобиладзе.

Примечательно, что данную пьесу практически не ставили на русской и мировой сцене, наш же город стал исключением, и 6 и 7 октября зрители увидели две истории любви.

В главных ролях в спектакле ульяновцы увидели Марию Прыскину, Алексея Гущина, Николая Авдеева и Татьяну Денисенко. Кроме них в новой постановке задействованы заслуженный артист России Михаил Петров, заслуженная артистка России Елена Шубенкина, заслуженный работник культуры Ульяновской области Фарида Каримова.

Главной фишкой и изюминкой спектакля является то, что это постановка-«бродилка». «Что это такое?» – спросят многие, так мы объясним. Действие «Весенней грозы» происходит в разных местах театрального здания, а зрители перемещаются по всему пространству вслед за актерами, что кажется очень забавным – кроме просмотра спектакля зрители получают настоящую экскурсию по театральному зданию, которому в следующем году исполнится 140 лет.

Первоначально действие разворачивается на театральных подмостках, где зрителей сажают на стулья посередине, и начинается спектакль, в ходе которого сцена крутится. После актеры приглашают зрителей в фойе, где в импровизированной гостиной разыгрывается семейная драма. После артисты пригласили зрителей в буфет, в котором во время антракта спектакль продолжился дальше. «Бродилка» по театру побывала и в административных помещениях, после чего вновь вернулась в фойе, где действие подошло к логическому завершению.

Сюжет спектакля прост и актуален во все времена: юная девушка из хорошего семейства влюблена в «плохого» парня, а родители прочат ей в женихи богатого, успешного молодого человека. На фоне этого треугольника и разворачивается настоящая трехчасовая драма.

 

Отметим, что спектакль-«бродилка» поставлен в нашем городе впервые. Постановка стала первой в данном жанре и произвела положительное впечатление на ульяновскую публику. Самым известным и популярным спектаклем-«бродилкой» в России на данный момент считается постановка «Заново родиться» с Александром Петровым.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.