Лента новостей 

Катя Растовцева в Ульяновске: «Пойте, даже если Вам говорят, что Вы плохо это делаете»

12 октября 2018, 06:14
0 420
Катя Растовцева в Ульяновске: «Пойте, даже если Вам говорят, что Вы плохо это делаете»

На этой неделе в Ульяновске выступили Катя Растовцева и Татьяна Буланова, певицы дали совместный концерт в Ленинском мемориале. После своего выступления Екатерина пообщалась с корреспондентом 1ul.ru

- Катя, почему Вы стали именно петь, а не выбрали другую профессию?

- Не знаю, я с детства ходила, что-то напевала себе под нос, сочиняла, всю жизнь любила музыку, но никому об этом не говорила. Правда, намекала маме, что хочу в музыкальную школу, она мне говорила, вот вырастешь – и занимайся, чем хочешь. Вот я выросла и занимаюсь.

- То есть родители у Вас – не творческие люди?

- Вообще нет.

- А альтернатива профессии певицы у Вас была?

- Нет, не было. Я всегда очень хотела магнитофон домой, а у нас его долго не было, я ходила в соседний двор и слушала «Сектора газа» лет в 6, а когда у нас появился свой однокассетный магнитофон, к нему прикупили кассеты: Успенской, Булановой, Шуфутинского, Аллегровой. Вот на этих песнях я выросла и их очень люблю.

- Почему Вы стали исполнять не популярную музыку, рэп, rnb, а вернули своими песнями зрителей в их молодость?

- Изначально я всегда любила песни такого жанра. Более разговорного, можно сказать, шансон. Я люблю петь песни со смыслом, и Ольга Владимировна (Морозова, автор песен, продюсер Ростовцевой – прим. авт.) оказалась таким автором, она пишет песни, имеющие свои истории. Слушая текст в голове, прокручивается какой-то сериальчик. В тех песнях, которые мы сейчас слушаем, трудно представить что-то такое.

- Катя, кто кого нашел в вашем тандеме? Вы Татьяну Буланову или она Вас?

- Изначально я встретилась с Ольгой Владимировной, я работала в ресторане и как-то у нас появилась дружба, которая переросла в творческий союз. А так как мы с ее дочкой Настей поклонницы творчества Тани, подумали, почему бы и нет, и сделали тур.

- 10 лет назад Вы переехали в Санкт-Петербург, за что Вы его полюбили?

- Это мой город, он меня принял, я полюбил осень, хотя никогда раньше ее не любила. В Питере я обожаю любое время года, обожаю ходить по улицам – запах, природа, листья, не передать словами. У каждого города своя энергетика, у Питера она сумасшедшая.

- Один из ваших хитов называется «Хочу твою фамилию», был или есть в вашей жизни человек, ради которого Вы готовы выйти на Дворцовую площадь и это закричать?

- Я думаю, что мне моя фамилия подходит больше, но если такой человек появится, то я буду не прочь это прокричать даже на Дворцовой.

- Ваш совет начинающим певицам?

- Пойте, даже если Вам говорят, что Вы плохо это делаете. Мне вообще говорили много раз, что я неправильно это делаю, но с душой. Я не сдавалась и делала то, что хотела. Пойте и наслаждайтесь этой жизнью, ведь она одна.

Фото: 1ul.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.