Лента новостей 

Социальную поддержку получат почти 300 тысяч жителей Ульяновской области до конца этого года

19 июля 2019, 06:59
0 492
Социальную поддержку получат почти 300 тысяч жителей Ульяновской области до конца этого года

За счет увеличения доходов регионального бюджета дополнительные деньги будут направлены на решение проблем в социальной сфере. 480 миллионов рублей предусмотрены на соцподдержку граждан, нуждающихся в особом внимании со стороны государства.

В первую очередь, помощь будет оказана многодетным семьям, которые имеют непогашенный ипотечный кредит, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда Ульяновской области, одиноко проживающим неработающим пенсионерам, а также социально незащищенным гражданам.

Региональным властям поручено разработать программу снижения уровня бедности, благодаря которой к 2024 году он должен сократиться в 2 раза.  Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова сообщила, что помимо бюджетных средств в реализации программы будут задействованы пожертвования благотворителей. Около 40 тысяч ульяновцев смогут рассчитывать на получение субсидий и компенсаций на оплату ЖКХ. Также в программе заложены выплаты ветеранам труда Ульяновской области, федерального значения, сиротам, многодетным семьям.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.