Лента новостей 

Новый рекорд МегаФона в Ульяновске – 46 Мбит/с

26 августа 2019, 14:31
1 399
Новый рекорд МегаФона в Ульяновске – 46 Мбит/с

Согласно исследованию международной компании Ookla, МегаФон третий год подряд остается лидером по скорости мобильного интернета в Ульяновской области и увеличивает свое преимущество над конкурентами.

По итогам исследования за 2 квартал 2019 года МегаФон в Ульяновской области значительно увеличил скорости передачи данных в сети LTE. Так, по итогам 1 квартала 2019 года средняя скорость LTE в Ульяновской области составляла 35,64 Мбит/с, в Ульяновске - 40,8 Мбит/с, в Димитровграде - 32,94 Мбит/с. А уже по итогам 2 квартала были зафиксированы средние скорости LTE: 41,38 Мбит/с – в регионе, в Ульяновске – 46,58 Мбит/с, в Димитровграде - 43,34 Мбит/с.

Разработанное компанией Ookla приложение SpeedTest во всем мире является наиболее точным способом измерения производительности и диагностики сетей мобильных операторов.

Сергей Сорокин, директор Ульяновского отделения компании «МегаФон»: «Для нашей компании преимущество по скорости интернета является одним из главных приоритетов. Высокая скорость мобильного интернета позволяет абонентам быстрее скачивать и слушать онлайн-музыку, видео, фото, общаться в интернете и передавать друг другу файлы любого объема. Для максимально комфортного использования онлайн-сервисов нашими абонентами в регионе мы проводим регулярные технические работы. Например, во втором квартале этого года мы подключили 10 новых базовых станций стандарта LTE в Ульяновске, Чердаклинском, Новомалыклинском, Ульяновском и Барышском районах».

 

Источник: MegaFon.ru