Лента новостей 

Нашим бизнесменам есть где разгуляться

12 октября 2018, 09:56
0 334
Нашим бизнесменам есть где разгуляться

В Ульяновске зафиксирована самая низкая стоимость готового бизнеса - 1,62 млн рублей. Кроме того, в городе можно не только приобрести готовый бизнес, но и научиться создавать и развивать свой собственный.

В помощь бизнесменам в нашем городе при поддержке администрации уже на протяжении 8 лет работает Ульяновский Центр развития предпринимательства. Организация помогает и поддерживает как действующих, так начинающих бизнесменов, предоставляя им бесплатные муниципальные инструменты для развития их дела: маркетинговые исследования, юридические и финансовые консультации, программы обучения и многое другое.

В рамках поддержки бизнеса Центр проводит различные бесплатные специальные мероприятия для всех желающих. Из ближайших:

- 16 и 18 октября - «Стратегии Максимума: Устойчивость»;

- 17 октября - «Лидогенерация»;

- 18 октября - Всероссийский день открытых дверей для предпринимателя;

- 24 октября - семинар «Инвестиционная деятельность в регионах России»;

- 30 октября - «Мой стартап. Начни бизнес правильно».

Сейчас идет запись на участие в необычном социальном образовательном проекте «Мама - предприниматель». Он нацелен на развитие женского бизнеса: благодаря участию в нем молодые мамы и женщины в декрете смогут изучить основы предпринимательской деятельности, пообщаются с федеральными и региональными бизнес-тренерами и представителями областного предпринимательства, приобретут полезный опыт.

В финале проекта состоится защита бизнес-планов, которые участницы подготовят в качестве итоговых работ. По окончании курса будут выданы сертификаты. Узнать подробности можно по телефону 41-45-82.

Кстати, площадкой для бизнес-мероприятий часто служит «Точка кипения». Это пространство коллективной работы, где проходят встречи, дискуссии, семинары и другие мероприятия. Здесь люди могут делиться своими профессиональными опытом и результатами, прорабатывать свои идеи и находить способы их реализации в жизни. Площадки «Точки кипения» существуют в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Иваново, Иркутске, Йошкар-Оле, Калуге, Липецке, Новосибирске, Обнинске, Петрозаводске, Томске, Хабаровске, Челябинске, Якутске и, конечно, в Ульяновске. В нашем городе «Точка кипения» находится в БЦ «Спартак» (ул. Минаева, 11).

Наша справка

По результатам исследования сервиса объявлений Avito, средняя цена бизнеса в России составляет 3,3 млн рублей. Самый дорогой показатель по-прежнему закреплен за столицей - 4,2 млн рублей. Далее следует Ростов-на-Дону - 4,12 млн рублей, а на третьем месте - Тюмень с готовым бизнесом за 3,83 млн рублей.

Среди наиболее востребованных потребителями остается сфера услуг, торговли и общественного питания. Самая высокая стоимость у сельскохозяйственных предприятий, несмотря на то, что за год они все-таки потеряли в цене 7%.

Число желающих продать свой бизнес на Авито в III квартале увеличилось на 10% по сравнению с прошлым годом.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.