Лента новостей 

Селфи с Мастерковой и Юлайки на память. В Ульяновск прибыл огонь зимней олимпиады

9 октября 2018, 20:07
3 544
Селфи с Мастерковой и Юлайки на память. В Ульяновск прибыл огонь зимней олимпиады

Сегодня в преддверии старта форума «Россия – спортивная держава» в наш город доставили огонь зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске. На торжественной церемонии присутствовали именитые спортсмены и политики – Павел Колобков, Светлана Мастеркова, Николай Валуев, Владислав Третьяк, Александр Карелин.

Церемония встречи огня стала по-настоящему торжественной, красивой и объединяющей. В ожидании на площади перед «Волга-Спорт-Ареной» собрались сотни ульяновцев – взрослых и детей, волонтеров и журналистов, простых граждан и министров. Публику развлекал ведущий, рассказывающий о предстоящем событии со сцены.

Незадолго до начала официальной части к ледовому дворцу прибыл борец, политик Александр Карелин, с которым радостно фотографировалась собравшаяся на площадке ребятня. В толпе вместе с другими випами гулял по территории министр демографической политики региона Павел Дегтярь.

В шесть часов вечера к подиуму по ковровой дорожке прошли под громкие овации собравшихся высокие гости. На сцену поднялись министр спорта России Павел Колобков, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, прославленный хоккеист и депутат Госдумы Владислав Третьяк, двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира, легкоатлетка Светлана Мастеркова. Первым слово взял Павел Колобков:

– Это событие является одним из самых ярких международного форума «Россия – спортивная держава». Я очень рад, что участники, гости форума и жители Ульяновска смогут увидеть главные атрибуты эстафеты огня универсиады 2019 года – это факел, форма факелоносцев и транспортировочная колба огня. Хочу напомнить, что огонь универсиады 2019 года был зажжен 20 сентября в Турине. Российский этап эстафеты огня стартовал 29 сентября в Москве, и я имел честь быть в числе факелоносцев. В рамках специального проекта огонь встречает Ульяновск.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов в своей речи отметил, что встреча огня – это повод для гордости для нашего города. Вместе с огнем универсиады, уверен губернатор, Ульяновск передаст «свою энергию нашим замечательным спортсменам».

Светлана Мастеркова выступила «от лица сибиряков, олимпийских чемпионов Красноярска»:

– Я приглашаю вас в Красноярский край, на универсиаду. Поверьте, сердца красноярцев растопят любую погоду, если вам будет грустно – мы растопим ваше настроение. Приезжайте!

Сразу после такого теплого и проникновенного обращения спортсменки к ковровой дорожке подъехал кортеж сопровождения факела. На сцену его вынес и вручил Сергею Морозову руководитель дирекции универсиады 2019 Максим Уразов.

Колбу с огнем продемонстрировали собравшимся и передали в руки волонтеров. Высоким гостям меж тем вручили памятные подарки – плюшевых Юлаек. Светлана Мастеркова, не теряя времени даром, поспешила сделать селфи с игрушкой и соседями по сцене. Завершила торжество совместная фотосессия випов.

Фото:

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Лидия Варнакова

    10 октября 2018, 9:04

    Ульяновцу: спасибо вам за внимательность, исправили!

  • Алексей

    10 октября 2018, 4:31

    И падеж не тот.
    Сэлфи с Забиваки.

  • Ульяновец

    9 октября 2018, 23:07

    Символ Зимней Универсиады не Забивака, а Юлайка!Исправьте пожалуйста!