Лента новостей 

Под конец года в Ульяновске выбрали лучших спортсменов

19 декабря 2019, 09:36
0 567
Под конец года в Ульяновске выбрали лучших спортсменов

Ежегодную премию «Элита спорта» вручили 17 декабря в ККК «Современник». Награды предназначались спортсменам, тренерам, а также общественным организациям, активистам и деятелям в сфере физкультуры и спорта.

В состав сборных России входят 20 ульяновцев, 287 наших спортсменов стали победителями и призерами соревнования всероссийского уровня, 8 – международного.

– Все это значит, что в Ульяновске проживают действительно талантливые и сильные люди. Мы понимаем это и стараемся создать максимально комфортные условия для физического развития жителей, – отметил председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин.

По итогам этого года лучшими тренерами признали Сергея Жукова (неолимпийские виды спорта) и Ивана Пичужкина (по олимпийским видам).

На премию «Прорыв года» претендовали двое спортсменов, но награда досталась воспитаннице ДЮСШ Засвияжского района Кристине Галныкиной. Она пообещала не останавливаться на достигнутом и продвигаться вперед.

Михаил Кузьмин победил в номинации «Лучший спортсмен по олимпийским видам спорта». Дарья Прибылова стала лучшим спорстменом по неолимпийским видам. Награда в номинации «Эпоха в спорте» досталась Владимиру Мешкову, а «За успех и подготовку спортивного резерва» выделили Ксению Илькину и Дмитрия Батяева. Премию «Олимпийская надежда» присудили Алимамеду Гурбанову и Андрею Загорулько. «За активное долголетие» наградили Фегима Замалдинова, «За развитие дворового спорта» – ТОС «Надежда», ТОС «На Дворцовой», ТОС «Солнечный» и ТОС «Винновский». «Лучшей командой по игровым олимпийским видам спорта» стала команда девушек 2002-2003 г.р. по баскетболу из ДЮСШ № 1, а по неолимпийским видам – команда флорболистов «Солнечные орлы» (ДЮСШ Засвияжского района).

В номинации «Преодоление года» отметили Кирилла Глушенкова и Анатолия Ильина. «Прорыв года» совершила Кристина Галныкина и в этой же номинации отметили ДЮСШ «Юность». Награда «Спортивная семья» досталась Евдокимовым,  «За неравнодушное отношение к спорту» наградили руководителя радиостанции «МИР» и «NRJ» в Ульяновске Наталью Дадаченкову, а «За активное участие в спортивной жизни города» - ДЮСШ Ленинского района и городскую Федерацию футбола.

Другие ульяновские спортивные деятели также были отмечен наградами.

Фото и видео: пресс-служба администрации Ульяновска