Лента новостей 

Новым тренером ульяновского ФК «Волга» может стать бывший игрок клуба

21 мая 2019, 16:10
0 1250
Новым тренером ульяновского ФК «Волга» может стать бывший игрок клуба

Сегодня в СМИ опубликовали информацию об увольнении главного тренера футбольной «Волги» Сергея Седышева. Причиной этому могли стать результаты клуба, который сейчас занимает 4-ю строчку в турнирной таблице.

Как стало известно корреспонденту 1UL.RU из достоверных источников, Сергей Седышев доработает в «Волге» до конца этого сезона – пока не закончится действующий контракт. А уже с 5 июня его место займет новый тренер. По данным нашего издания, им станет Сергей Гунько – автор «золотого» гола двенадцатилетней давности во время принципиально важного для Ульяновска матча. Тогда, 21 октября 2007 года, полузащитник Гунько на пятой компенсированной минуте забил победный мяч в ворота Нижнего Новгорода. Это позволило ульяновскому клубу выйти в ФНЛ. Благодаря этой победе наша «Волга» оказалась в шаге от повышения в классе.

Сергей Гунько – 46-летний игрок и тренер, родился в соседнем Куйбышеве (ныне – Самара). Он – воспитанник калужского футбола, который начинал карьеру в клубе «Турбостроитель». Согласно профилю спортсмена на сайте FootballFacts, Гунько был полузащитником, в 2007-2008 годах играл за ульяновскую «Волгу», а с 2009 года начал тренерскую деятельность. Последними местами работы значатся смоленский клуб «Днепр» и белорусская «Орша».

Мы попытались связаться с кандидатом в тренеры «Волги», однако его комментарий получить не удалось. ФК «Днепр», в котором Гунько значился главным тренером, по информации смоленского управления спорта вышел из государственного финансирования, а контактный номер телефона не обслуживается, поэтому связаться с представителями клуба не представляется возможным. Дозвониться до «Орши» также не получилось.

Вице-президент ульяновского клуба Сергей Кузьмин отказался комментировать информацию о возможном назначении на место тренера бывшего игрока «Волги», ссылаясь на то, что 4 июня клуб официально объявит все подробности.

Интересно, что в 2008 году Сергей Гунько уже говорил о своем возможном назначении тренером ульяновской «Волги» в интервью «Народной газете», но этого так и не произошло.

А пока остается наблюдать за последними играми «Волги» в этом сезоне, одна из которых пройдет уже 23 мая в 18.00 на центральном стадионе "Труд" им. Льва Яшина.

Фото: 1UL.RU, youtube

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.