Лента новостей 

Не подвели Ленина. «Волга» вырвала победу у челябинцев и распродает футболки с Ильичом

23 апреля 2019, 10:32
1 371
Не подвели Ленина. «Волга» вырвала победу у челябинцев и распродает футболки с Ильичом

22 апреля, в день рождения В.И. Ленина, на центральном стадионе «Труд» им. Льва Яшина состоялся матч 20-го тура второго дивизиона в зоне «Урал-Поволжье». Ульяновская «Волга» принимала команду «Челябинск».

Мачт начался без задержек. Болельщики не смогли заполнить все трибуны, но от этого их поддержка не стала тише, чем на предыдущих матчах, проходивших на стадионе «Старт». Перед началом игры Владимир Самарёв представил новый гимн «Волги», текст которого еще 13 лет назад написал вице-президент «Волги» Сергей Кузьмин. Теперь гимн получил новую аранжировку и звучание.

Наши футболисты вышли на поле в эксклюзивных футболках с изображением Ленина. Их изготовила московская компания 2К, а изображение вождя пролетариата с мячом в руках нарисовал ульяновский художник Егор Холтов (HOLTOV).

Перед стартовым свистком на поле вышел мужчина, переодетый во Владимира Ильича, в футболке с номером 149 и нанес символический удар по мячу. Это ознаменовало начало матча.

Игра стала для нашей команды тяжелой и волевой. С первых минут волжане начали штурмовать ворота противника, но они не поддавались. Каждый раз игрокам «Волги» чего-то не хватало для гола.

На 23 минуте Артём Сердюк забросил единственный мяч в ворота соперника. Этот гол стал для спортсмена первым в «Волге». Таким образом ульяновский клуб победил ФК «Челябинск» со счетом 1:0 и продолжает борьбу за призовую тройку.

Матч 20 тура ПФЛ сезона 2018/2019 отличился агрессивным характером игры. На протяжении всего игрового времени на поле случались провокации и мелкие конфликты, во втором тайме футболисты даже «сцепились», но драка была предотвращена арбитрами.

По окончании матча игроки и главный тренер клуба Сергей Седышев поблагодарили болельщиков и фан-сектор за поддержку.

Футболки, в которых провели эту игру волжане, будут распроданы на благотворительном аукционе, который проходит в официальной группе футбольного клуба ВКонтакте. Уже сегодня в 18.00 объявят, кто станет счастливым обладателем эксклюзивных футболок. Вырученные деньги ФК «Волга» направит в благотворительный фонд «Дари добро».

 

Фото: