Лента новостей 

Накануне нового года в Ульяновске вручили награды лучшим спортсменам

25 декабря 2019, 11:45
0 1167
Накануне нового года в Ульяновске вручили награды лучшим спортсменам

23 декабря в развлекательном комплексе «Пятое солнце» лучшим спортсменам региона вручили ежегодную премию «Триумф». Победителей выбирали в 5 номинациях.

Награды Министерства спорта России и правительства Ульяновской области вручал глава региона Сергей Морозов. Среди ульяновских спортсменов выделили лучших работников отрасли, атлетов, тренеров и ветеранов спорта.

Особо отметили Инну Тражукову, завоевавшую титул чемпионки мира и бронзу на Европейских играх в Минске; боксершу Светлану Солуянову, легкоатлетов Анастасию Соловьеву и Никиту Котукова, получивших квоту на участие в Параолимпиаде-2020, которая состоится в Токио.

Сергей Морозов заявил, что в будущем году в регионе продолжат развитие спортивной инфраструктуры.

– В конце наступающего года мы сдадим в эксплуатацию дворец художественной гимнастики «Татьяна-Арена». Спортивный комплекс, названный в честь председателя региональной Федерации художественной гимнастики, заслуженного тренера России Татьяны Грибковой, станет кузницей будущих чемпионов, одним из лучших спортивных объектов в Приволжском федеральном округе и позволит проводить крупнейшие соревнования на самом высоком уровне, – пояснил губернатор.

Премию «Триумф» в номинации «Олимпийский вид спорта» получили Рафаэль Юнусов и Светлана Солуянова. Кристина Сандркина и Сергей Павлик стали обладателями премии в категории «Неолимпийский вид спорта». «Лучшей молодой спортсменкой» стала Влада Кокрякова, а спортсменом – Андрей Загорулько. Елене Семеновой и Николаю Исакову вручили награды в категории «Эпоха в спорте». «За служение спорту» особо отметили отличника физкультуры и спорта РФ, учителя Базарносызганской средней школы №1 Елену Воронину и Заслуженного работника физкультуры и спорта РФ Геннадия Кочкарева.

В номинации «Преодоление» лучшими стали легкоатлеты с ограниченными возможностями здоровья Анастасия Соловьева, Юлия Лавриненко, Никита Котуков и Александр Беляков, дзюдоисты Ольга Забродская, Нуха Салихова, а также юная пловчиха Наталья Николаева.

На торжественной церемонии вручили знаки «Мастер спорта России» и удостоверения обладателям золотого знака ГТО.

Фото: правительство Ульяновской области