Лента новостей 

За взятку бывший заместитель гендиректора «Тепличного» отделался штрафом

26 июня 2019, 15:30
0 631
За взятку бывший заместитель гендиректора «Тепличного»  отделался штрафом

Прокуратура не согласна с таким чрезмерно мягким приговором.

Сегодня, 26 июня, вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего заместителя генерального директора по безопасности ОАО «Тепличное» 39-летнего Алексея Елисеева.

Как сообщает прокуратура, он неправомерно использовал служебные полномочия. Так, встретившись с индивидуальным предпринимателем, который поставлял предприятию минеральные удобрения, Елисеев потребовал от него деньги за согласование как с единственным поставщиком проекта соответствующего договора.

Финансы, перечисляемые на расчетный счет подставного лица, заместитель гендиректора расходовал по собственному усмотрению.

В целом с декабря 2017-го  по май 2018 года им было незаконно получено более 255 тысяч рублей.

Суд признал Елисеева виновным по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере), однако, приговорил лишь к штрафу в размере 2,1 млн. рублей и лишил на пять лет права занимать определенные должности в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, госкорпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

Учитывая, что прокуратура настаивала на 8 годах колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 5 миллионов 140 тысяч рублей, то приговор будет обжалован.

Фото правительства Ульяновской области

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.