Лента новостей 
13 декабря 2017
Вам - МАФ!

Следователи вспоминают. Женщину убили за ВИЧ-инфекцию, которой у нее не было

12 октября 2017, 06:15
0 1064
Следователи вспоминают. Женщину убили за ВИЧ-инфекцию, которой у нее не было

Ульяновские следователи рассказывают о запомнившихся уголовных делах из их практики. На этот раз история о парне, убившем не ту женщину.

Расправились с «притонщицей»

Преступление произошло в конце 2014 года. В одном из домов в 3-м переулке Амурском нашли труп хозяйки с ножевыми ранениями. Следователи установили, что 48-летняя потерпевшая была «притонщицей» - пускала к себе любителей спиртного и наркотиков. Естественно, первым делом начали опрашивать «клиентов» убитой, но их причастность не подтвердилась.

- Интересный момент: соседи погибшей рассказали, что в день убийства из-за стены слышали громкие крики и возгласы: «Я тебе покажу трудовую книжку! Покажу трудовую книжку!». Это показалось странным и вызвало сразу несколько версий произошедшего, - рассказал заместитель руководителя железнодорожного следственного отдела Камиль Шамаев.

Нашелся свидетель

Во время повторного обхода соседей следователи обнаружили, что на одном из домов установлена камера видеонаблюдения. На записи в примерное время убийства к потерпевшей зашли двое молодых людей, которые не входили в круг постоянных клиентов.

Одного из них уже допрашивали ранее, но свою причастность к убийству он отрицал. Когда мужчине предъявили запись, он тут же припомнил обстоятельства того вечера.

Убил не ту

В тот день он зашел к погибшей вместе с другом - 31-летним экспедитором кондитерской фабрики Конухиным. Последний стал ругаться с хозяйкой: оказалось, что некоторое время назад они были близки, и буквально через месяц после этого у мужчины стали появляться симптомы инфекции. Врачи поставили диагноз - ВИЧ.

Ссора между мужчиной и женщиной становилась все ожесточеннее. Пытаясь доказать гостю, что не она его заразила, хозяйка показывала трудовую книжку - она работала в столовой и проходила медобследования. Но убедить разъяренного пьяного мужчину не удалось - он схватил нож и пять раз всадил его в грудь и шею жертвы. Впоследствии выяснилось, что убил Конкухин не ту.

- Вскрытие показало, что на самом деле женщина не была больна ВИЧ, - рассказал Шамаев.

Злоумышленника задержали. В июле 2015 года за совершенное убийство его  приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.