Лента новостей 

Вспоминая 2019. Открытия года: лицей, МФЦ, «Точки кипения»

7 января 2020, 10:00
0 567
Вспоминая 2019. Открытия года: лицей, МФЦ, «Точки кипения»

Возможно не самые яркие, но важные для горожан открытия произошли в 2019 году.

Новое учебное заведение

Торжественное открытие лицея №101 опередило техническое. 2 сентября ученики нового учебного заведения собрались в школьном дворе, чтобы на следующий день выйти на занятия в школы №№28 и 56, которые на время приютят лицеистов. В этом году планируется открытие новой школы в Заволжье. 

Новые госуслуги

В здании «Детского мира» на улице Гончарова открылся новый МФЦ, а также Центр по защите прав потребителей. Юридические услуги в нем оказывают бесплатно.

– С учётом того, что в МФЦ ежедневно обращается большое количество заявителей, открытие здесь бесплатной консультационной помощи по вопросам защиты прав потребителей повысит уровень доступности информации о правах потребителя, механизмах их защиты, установленных законодательством Российской Федерации, – прокомментировала в соцсетях Светлана Опенышева, руководитель ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий».

Новая аптека

Долгожданный аптечный пункт открылся на Опытном поле. Новость не всегородского масштаба, но крайне важная для местных. В день открытия даже состоялась небольшая церемония с призами для покупателей

Новый детский сад

На первом этаже жилого дома открылся детсад нового формата «Белка и Стрелка» в микрорайоне «Новая жизнь». На церемонии присутствовала министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Новые "Точки кипения"

В УлГУ и УлГТУ открылись «Точки кипения» – пространства коллективной работы. Наши вузы участвовали в отборе. На финансирование таких пространств претендовали 177 российских вузов. Ульяновцы вошли в число 13 счастливых победителей конкурса.