Лента новостей 

В Ульяновске вручили I Межрегиональную поэтическую премию имени Николая Благова

6 февраля 2018, 13:30
1 653
В Ульяновске вручили I Межрегиональную поэтическую премию имени Николая Благова

Церемония награждения лауреатов прошла в торжественном зале Дворца книги.

В 2017 году премия имени Николая Благова стала межрегиональной. Она присуждается поэтам, проживающим в Приволжском федеральном округе. Её общий объём составляет 200 тысяч рублей. В этом году было подано 10 заявок соискателями из Ульяновска, Пензы и Саратова.

– Вручение поэтической премии имени Николая Николаевича Благова уже стало доброй культурной традицией нашего региона. Всего за несколько лет мы объединили и поддержали самых талантливых, уважаемых, заслуженных, а также молодых, подающих большие надежды авторов. Имена лауреатов становятся известными во всём регионе и за его пределами. Растёт читательский интерес к современной поэзии. Всё больше молодых авторов пробуют себя в поэзии и добиваются признания и успеха, – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Победителем в номинации «Край мой на Волге» признана поэт, член Союза писателей России, главный редактор журнала «Волга – XXI век» Елизавета Мартынова за сборник стихотворений «Воздух дороги». Лауреатом премии в номинации «Верность традиции» стала поэт Мария Богдан за сборник стихотворений «Звёзды на ладони».

 

 Фото: ulmincult.ru