Лента новостей 

В Ульяновске стартовал прием заявок на соискание международной литературной премии имени Гончарова

2 марта 2018, 11:00
1 666
В Ульяновске стартовал  прием заявок на соискание международной литературной премии имени Гончарова

Церемония вручения премии приурочена ко дню рождения писателя и в июле проходит в Ульяновске.

В номинации «Мастер литературного слова» премия присуждается прозаику за вклад в развитие традиций реалистической литературы.

В номинации «Ученики И.А. Гончарова» премия присуждается молодому писателю до 40 лет за достижения в области современной литературы, основывающиеся на традициях русского реализма.

В номинации «Наследие И.А. Гончарова: исследования и просветительство» премия присуждается учёным-исследователям в области литературоведения, изучающим творчество И.А. Гончарова и русскую классическую литературу середины и конца XIX века, творческим коллективам, переводчикам, сохраняющим и популяризирующим наследие писателя.

Напомним, литературная премия имени И.А. Гончарова была учреждена Правительством Ульяновской области и Союзом писателей России в 2006 году в рамках подготовки к 200-летию со дня рождения Ивана Александровича Гончарова. В 2012 году премия приобрела статус Международной.

Приём заявок на соискание Международной литературной премии имени И.А. Гончарова осуществляется ежегодно с 1 марта по 1 апреля.

 С Положением о премии можно ознакомиться на сайтах Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области (http://ulmincult.ru) и ОГБУК «Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова» (http://www.uokm.ru).

Фото: ru.wikipedia.org