Лента новостей 

Ульяновской «Библиотеке Дяди Степы» исполняется 50 лет

11 марта 2019, 10:45
1 381
Ульяновской «Библиотеке Дяди Степы» исполняется 50 лет

Детская библиотека №27 им. С.В. Михалкова приглашает горожан на празднование полувекового юбилея.

Программа мероприятий рассчитана на период с 10 по 16 марта. Библиотека № 27 открылась для читателей в 1969 году, а 17 января 2013 года ей было присвоено имя детского писателя Сергея Владимировича Михалкова. В год 100-летия со дня рождения писателя ульяновская библиотека стала десятой в мире, носящей имя этого классика отечественной литературы. 

На праздновании юбилея посетителей библиотеки ждут встречи с местными детскими писателями и поэтами (директором Ульяновского областного музея Сергеем Ждановым, председателем Союза писателей Ульяновской области Ильей Тарановым, с писателем Иреком Гатауллиным, писательницей Валентиной Тарават).

13 марта в 13.00 состоится подведение итогов городского конкурса чтецов стихов и басен С.В. Михалкова «Талантливые дети надежды подают». Сразу после этого начнется официальное торжественное мероприятие, посвященное 50-летию библиотеки.

На текущей неделе в библиотеке откроется новое арт-пространство «Память дома» – иллюстрированная выставка городской бытовой культуры XX века с многофункциональной площадкой, где гостям прочитают лекции и устроят показ мод.

16 марта состоится бесплатная ярмарка подарков «Дармарка».

Подробнее о времени и месте можно узнать в афише мероприятия, на сайте МБУК «Централизованная библиотечная система» http://www.mukcbs.org и в официальной группе в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/mukcbs, а также по телефону: 45-34-10.