Лента новостей 

Ульяновских чиновников посадили в тюрьму за махинации с земельными участками

12 ноября 2019, 12:28
0 844
Ульяновских чиновников посадили в тюрьму за махинации с земельными участками

Как сообщили в прокуратуре Ульяновской области, 38-летний замначальника Ульяновского отдела управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии организовал подделку распоряжений главы муниципального образования, в которых говорилось о выделении земельных участков.

Риелтор, помогавший чиновнику, отправлял бумаги в нужные госорганы, готовил кадастровые паспорта и незаконно регистрировал право на собственность этими землями.

В афере были задействованы инженер по землеустройству из отдела геодезии и землеустройства в Бюро технической инвентаризации и ведущий специалист-эксперт из отдела регистрации прав на земельные участки регионального Управления Росреестра.

Незаконно оформленные участки «коллеги» затем продавали и деньги делили между собой.

За два года (с августа 2013 - июль 2015) они «заработали» таким образом свыше 22 млн рублей. Ущерб был нанесен бюджету Ульяновска и Ульяновского района.

Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники регионального Управления ФСБ.

Суд приговорил преступников к тюремным срокам от 4 до 10 лет и штрафам от 300 тыс. до 1 млн рублей. Кроме того, с этих людей взыщут нанесенный муниципалитетам ущерб взыщут с этих людей.

Данный приговор вступил в законную силу.