Лента новостей 

Ульяновские полицейские помогли водителю и пассажирам автобуса следовавшего из Перми в Крым

7 августа 2019, 15:30
1 511
Ульяновские полицейские помогли  водителю и пассажирам автобуса следовавшего из Перми в Крым

Поломка автобуса произошла вчера в Старомайнском районе Ульяновской области на автодороге «Ульяновск - Димитровград - Самара - р.п. Старая Майна - с. Матвеевка - граница области».

6 августа около 10 часов во время несения службы инспекторы ДПС увидели стоящий на обочине автобус с включенной аварийной сигнализацией и неработающим двигателем. В салоне автобуса находились более 40 туристов, следовавшие из Персмкого края в республику Крым на отдых, среди которых 9 несовершеннолетних детей.

Водитель автобуса пояснил, что произошла поломка топливной системы автобуса, устранить которую самостоятельно он не смог, и в течение 12 часов они были вынуждены оставаться на трассе, так как были проблемы со связью.

Выяснив, что машина неисправна, полицейские пересадили туристов в служебный автомобиль, и, совершив несколько рейсов, сопроводили их до ближайшей школы, где организовали горячее питание и отдых, после чего продолжили несение службы.

После произошедшего в  дежурную часть УМВД России по Ульяновской области позвонила жительница Пермского края и выразила слова благодарности инспекторам ДПС группы ДПС ГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» капитану полиции Денису Селезневу и лейтенанту полиции Рамилю Шигапову за отзывчивость и чуткое отношение к гражданам.